aktuelle Rezepte vom 20.03.-26.03.

Montag 20.03.17

Salztag - Steibocktag

Beim Bluthochdruck - kein Salz !!!

Bei stabilen Magen kann man viel essen.

Zur Abnehmen-wenig Salz und Essig Produkte!

Brennnesseltee zur Blutreinigung.

Heute gut bekömmlich: Produkte mit blauer und lila Farbe, Wurzelgemüse, grünes Gemüse,

Pilze, Auberginen, Karotten, Kartoffel, Kohlrabi, Mais, Blumenkohl, Spargel, Rote Bete, Spinat,

Feldsalat, Sellerie, Buchweizen, Lachs, Meeresfrüchte.

Magen Probleme -Monodiät anlegen.

Allgemeines Krafttraining, ganze Körperübungen, Ganzkörper-Dehnung.

Hautpflege und Kosmetiktag empfehlend.

Rezept des Tages : „ Grünkern-Risotto mit Gemüse“

 

Grünkern-Risotto mit Gemüse  

Zutaten:

  • 1 kleiner Zucchini
  • 1 EL Öl
  • 80 g Grünkernschrot (mittelfein)
  • 200 ml Tomatensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehäufter Parmesan
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 2 EL Hafer-Sahne (20 % Fett)
  •  

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen.

Zucchini darin kurz anbraten. Grünkern einstreuen und kurz mitdünsten.

Tomatensaft und 100 ml Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Einmal aufkochen, dann zugedeckt 8-10 Min. köcheln lassen, bis der Grünkernschrot gar ist. Dabei öfters umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.  

Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan unterrühren. Kurz vor dem Servieren Basilikum und Sahne unterrühren.

 


 

Dienstag 21.03.17

Salztag - Steibocktag

Schwerenergietag - Halbfastentag!!!

Beim Bluthochdruck - kein Salz !!!

Bei stabilen Magen kann man viel essen.

Zur Abnehmen-wenig Salz und Essig Produkte!

Brennnesseltee zur Blutreinigung.

Heute gut bekömmlich: Produkte mit blauer und lila Farbe, Wurzelgemüse, grünes Gemüse,

Pilze, Auberginen, Karotten, Kartoffel, Kohlrabi, Mais, Blumenkohl, Spargel, Rote Bete, Spinat,

Feldsalat, Sellerie, Buchweizen, Lachs, Meeresfrüchte.

Magen Probleme -Monodiät anlegen.

Allgemeines Krafttraining, ganze Körperübungen, Ganzkörper-Dehnung.

Hautpflege und Kosmetiktag empfehlend.

 Rezept des Tages : Spinatrahm-Suppe“

 

Spinatrahm-Suppe  

Zutaten:

2 Personen  

  • 1 dicke Zwiebel, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 750 g Spinat gehackt, tiefgefroren
  • 1000 Gramm Gemüsebrühe
  • 100 Gramm pflanzen Sahne, nach Geschmack auch mehr
  • 1 Messerspitzen Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung :  

1. Zwiebel und Knoblauch hacken.

2. In Öl 2 min anbraten.

3. Aufgetaute Spinat ( kein Rahmspinat!) zugeben und 5 min weiter braten.

4. Gemüsebrühe zugeben, 15 min kochen lassen.

5. Sahne und Gewürze nach Geschmack zugeben, mit Pürierstaub pürieren.

 


 

Mittwoch 22.03.17

Salztag - Steibocktag  

Beim Bluthochdruck - kein Salz !!!

Bei stabilen Magen kann man viel essen.

Zur Abnehmen-wenig Salz und Essig Produkte!

Brennnesseltee zur Blutreinigung.

Heute gut bekömmlich: Produkte mit blauer und lila Farbe, Wurzelgemüse, grünes Gemüse,

Pilze, Auberginen, Karotten, Kartoffel, Kohlrabi, Mais, Blumenkohl, Spargel, Rote Bete, Spinat,

Feldsalat, Sellerie, Buchweizen, Lachs, Meeresfrüchte.

Magen Probleme -Monodiät anlegen.

Allgemeines Krafttraining, ganze Körperübungen, Ganzkörper-Dehnung.

Hautpflege und Kosmetiktag empfehlend.

Rezept des Tages : Quinoa-Pancakes“

 

Quinoa-Pancakes  

Zutaten (für ca. 7 Stück)

 

 

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1 Tasse Quinoa (gekocht)
3/4 Tasse Kichererbsenmehl
2 tl Backpulver

2EL Kokosraspel
Prise Salz
1 TL Vanille, Zimt
1 Tasse Apfelmus
1 EL Ahornsirup (optional)

200 ml. Hafermilch

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Mixer in einer großen Schüssel vermischen.
Eine Pfanne am Herd erhitzen, einen Esslöffel Kokosöl erhitzen und ca. 1/4 Tasse des Teiges in die Pfanne geben.

Einige Minuten braten (bis sich oben Blasen bilden) und dann wenden.
Wiederholen, bis der ganze Teig weg ist.

Mit Bananen belegen und mit Ahornsirup beträufeln.

 


 

Donnerstag 23.03.17

Fett-Tag – Wassermanntag  

Pflanzliche Öle sehr gut verträglich. Kein Alkohol, viel Wasser trinken.

Cholesterinspiegel ist zu hoch - kein Fett.

Zum Abnehmen - wenig Fett, kein Butter, kein Käse. Viel trinken: Baldrian, Kamille, Mate-Tee.

Heute gut bekömmlich : Produkte mit gelber und oranger Farbe essen, Blütenpflanzen, exotische Früchte, Artischocken, Brokkoli, Avocado, Paprika, Spargel, Zitrusfrüchte, Linsen, Buchweizen, Oliven, Safran, Kokosmilch, Lachs, Mandel, Olivenöl, Leinöl, Hanföl.

Gut für Gymnastik, Radfahren, Laufen, Wassersport, Massagen, Fußbäder, Meditieren.

 Rezept des Tages: Paprika-Hänchen mit Oliven“

 

Paprika-Hänchen mit Oliven

Zubereitung:

100 g

Olive gefüllt

250 ml

Gemüsebrühe

2 kleine

Paprikaschoten rot

2 kleine

Paprikaschoten grün

1 Prise

Salz, Pfeffer

1 TL

Paprika edelsüß

4 EL

Olivenöl

4 große

Hähnchenkeulen

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, in den 250 °C vorgeheizten Backofen stellen und 20 - 25 Minuten garen, dabei einmal wenden.  

Inzwischen die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver einreiben.

Die Hähnchenteile in Öl rundum goldbraun anbraten. Die Brühe dazugießen und die Oliven dazugeben. Aufkochen und zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren.

Die Paprikaschoten enthäuten, putzen und in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. In den Topf geben, salzen, pfeffern und weitere 15 Minuten schmoren.

 


 

Freitag 24.03.17

Fett-Tag – Wassermanntag

Schwerenergietag - Halbfastentag!!!  

Pflanzliche Öle sehr gut verträglich. Kein Alkohol, viel Wasser trinken.

Cholesterinspiegel ist zu hoch - kein Fett.

Zum Abnehmen - wenig Fett, kein Butter, kein Käse. Viel trinken: Baldrian, Kamille, Mate-Tee.

Heute gut bekömmlich : Produkte mit gelber und oranger Farbe essen, Blütenpflanzen, exotische Früchte, Artischocken, Brokkoli, Avocado, Paprika, Spargel, Zitrusfrüchte, Linsen, Buchweizen, Oliven, Safran, Kokosmilch, Lachs, Mandel, Olivenöl, Leinöl, Hanföl.

Gut für Gymnastik, Radfahren, Laufen, Wassersport, Massagen, Fußbäder, Meditieren.  

Rezept des Tages: Spanischer Thunfischsalat“

 

Spanischer Thunfischsalat  

Zutaten:

  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kapern (aus dem Glas)
  • 5 schwarze Oliven
  • 1 Tomate
  • 100 g. Thunfisch (Dose naturell)
  • 80 g. Natursoja-Joghurt (oder weglassen)
  • Sojasauce (oder Steinsalz)
  • Kopfsalatherz  

Zubereitung:  

Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Oliven fein schneiden. Tomate in feine Würfel schneiden. Den Fisch mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Oliven und Tomatenwürfel mit Joghurt zu einer Sauce verrühren und mit Sojasauce abschmecken. Den Thunfisch mit der Sauce mischen.  

Salat waschen und zerpflücken. Auf einen Teller ausbreiten und den Thunfischsalat darauf anrichten.

 


 

 

Samstag 25.03.17

Kohlenhydrate-Tag - Fischtag 

Gesunder Tagesablauf, gesunde Nahrung, genug Schlaf – anfällig zu Allergien!

Magen- Empfindlichkeit zu Alkohol, Kaffee, alle Medikamente.

Nur Vollwertige Kohlenhydrate - sonst schnelle Gewicht Zunahme!

Heute gut bekömmlich : Produkte mit grüner Farbe essen, Blattgemüse, Blattkräuter ( Brokkoli, Feldsalat, Fenchel, Lauch, Melisse, Rosmarin, Sellerie, Soja, Spargel, Spinat, Weißkohl, Buchweizen, Hirse, Naturreis, Algen, Pilze, Grüner Tee, Meeresfrüchte)

Kein fettes-scharfes Essen, kein Zucker, Schokolade, Medikamente, Schlafmittel!

Viel trinken. Gut für intensives Krafttraining, Fußgymnastik, Ausdauertraining,

Wassersport, Balanceübungen, Füßmassage, Füßbäder, gehen mit Barfuß, Meditieren.  

Rezept des Tages : „ Pilz-Pfanne mit Naturreis 

 

Pilz-Pfanne mit Naturreis  

Zutaten:

  • 200 g. Champignons
  • 100 g. Möhren
  • 200 g. Porree
  • 1 Esslöffel Öl
  • 50 g. Sojasprossen oder grüne Erbsen (aus dem Glas-Bio Qualität)
  • 2 Esslöffel Reis Cuisine (oder andere pflanzliche Sahne)
  • 3 Esslöffel Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Portion Naturreis  

Gemüse putzen, waschen. Pilze halbieren, Möhren in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Pilze und Möhren im heißen Öl ca. 10 min. dünsten. Porree nach 5 min. zufügen und die Erbsen unterheben. Reis Cuisine und 3 EL Wasser unterrühren. Alles ca. 2 min. schmoren.

Den Naturreis mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse anrichten.

 


 

Sonntag 26.03 .17

Kohlenhydrate-Tag - Fischtag 

Gesunder Tagesablauf, gesunde Nahrung, genug Schlaf – anfällig zu Allergien!

Magen- Empfindlichkeit zu Alkohol, Kaffee, alle Medikamente.

Nur Vollwertige Kohlenhydrate - sonst schnelle Gewicht Zunahme!

Heute gut bekömmlich : Produkte mit grüner Farbe essen, Blattgemüse, Blattkräuter ( Brokkoli, Feldsalat, Fenchel, Lauch, Melisse, Rosmarin, Sellerie, Soja, Spargel, Spinat, Weißkohl, Buchweizen, Hirse, Naturreis, Algen, Pilze, Grüner Tee, Meeresfrüchte)

Kein fettes-scharfes Essen, kein Zucker, Schokolade, Medikamente, Schlafmittel!

Viel trinken.

Gut für intensives Krafttraining, Fußgymnastik, Ausdauertraining,

Wassersport, Balanceübungen, Füßmassage, Füßbäder, gehen mit Barfuß, Meditieren.  

Rezept des Tages: Soja-Lasagne

 

Soja-Lasagne  

Soja-Granulat 20 min. einweichen lassen (oder fertige Soja-Hackfleisch Mischung-Soße)  

Dünsten Sie in einer Pfanne 2 gehackte Zwiebel und 1 gewürfelte rote Paprika.  

1 Zucchini und 1 Aubergine klein schneiden und dazu geben. Alles noch 5 min braten lassen, ein wenig Wasser beigeben und weiter dünsten. Zum Schluss 5 gewürfelte Tomaten ( oder Tomatenmarkt aus der Packung ) 3 fein gehackte Knoblauchzehen, 1El Sojamehl und eingeweichtes Soja-Granulat (oder Soja-Hackfleisch Mischung) dazu geben. Mit Gemüsebrühe würzen. Kräuter dazu geben. Alles bei schwacher Hitze, dabei immer umrühren, noch 10 min ziehen lassen und zu Seite stellen.  

Zubereitung Bechamel-Soße:  

50 g Öl in der Pfanne erhitzen. 100 g Dinkel-Vollkornmehl und 1El Sojamehl unterrühren. Gießen Sie unter vorsichtigem Rühren langsam 1L pflanzliche Milch (Dinkel, Hafer, Soja, Nussmilch) in die Pfanne. Schmecken Sie das Ganze mit Gemüsebrühe, Pfeffer, gehackten Knoblauch und etwas Muskatnuss ab. Lassen Sie die Soße unter ständigem Rühren kurz aufkochen.  

Zubereitung:  

Fetten Sie eine ofenfeste Auflaufform ein. Schichten Sie abwechselnd Bechamel-Soße, Lasagneplatten, Sojamischung übereinander. Dabei sollten Sie mit Soße anfangen und mit Soße abschließen. Bestreuen Sie das Ganze zum Schluss mit geriebenem Käse.

Lassen Sie die Lasagne im Backofen bei 180 Grad ca. 40 min Minuten backen.