aktuelle Rezepte vom 27.03.-02.04.

Montag 27.03.17

Eiweißtag - Widdertag

Neumond Phase – Halbfasten!!!  

Bei Verdauung-Stoffwechselprobleme - kein tierisches Eiweiß.

Kein Kaffee , Schokolade, Alkohol, Zucker, scharfes Essen.

Zuneigung zu Migrene. Viel trinken!

Bei Stoffwechsel-Probleme nicht zu viel Eiweiß.

Nahrungsergänzung wird gut angenommen. Produkte mit roter Farbe essen.

Gut bekömmlich Fruchtgemüse, rotes Obst, Hülsenfrüchte: Bohnen, Linsen, Buchweizen, Erbsen,

Karotten, Mais, Rote Bete, Paprika, Soja, Tomaten, Zucchini, Spinat, Feldsalat, Eier, Frischkäse, Quark.

Ideal für Haarpflege und Gesichtsmaske. Gut für intensives Sporttreiben!!!  

Rezept des Tages: Schnelles Zucchini-Gemüse“ 

 

Schnelles Zucchini-Gemüse  

Zutaten:

400 g

Champignons

400 g

Zucchini, mittelgroß

1 Becher

Crème fraîche

 

Salz

 

Pfeffer

 

Knoblauch, nach Geschmack

Etwas Olivenöl

Zubereitung:

Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Die Champignons nach Reinigung in Streifen schneiden. Knoblauch pressen.
Dies alles in etwas Olivenöl andünsten (nicht zu lange, wegen der Vitamine),

das Gemüse sollte noch Biss haben.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer, zum Schluss kurz vor dem Servieren,

noch das Soja-Sahne unterrühren. Fertig.
Schmeckt zu Naturreis!

 


 

Dienstag 28.03.17

Neumond-Fastentag

Eiweißtag – Widdertag

Rezept des Tages:  

Banane-Cashewnüsse-Mandelmus Protein Smoothies (Laktosefrei)  

Zutaten:  

1 Banane, 2 EL klein geschnitten Erdbeeren (oder Beeren nach Saison)

1EL Cashewnüsse (2 Stunde in Wasser eingeweicht), 1EL Mandelmus,

Saft von 2 Orangen (oder Wasser), 200ml Mandelmilch (oder Dinkel-Hafer-Reismilch)

Alles in Mixer geben und fein pürieren, dazu:

1EL Soyanada Quark (oder Seidentofu), 1EL Lüpinenmehl.

Noch mal alles durchmixen. Wenn Masse ist zu dick, einwenig Wasser dazu fügen und wieder mixen. In das Glas 1TL flüssiges Kokosöl geben und mit Smoothies vermischen.

 


 

 

Mittwoch 29.03.17

Salztag – Stiertag (Kohlenhydrate)

Neumond Nachwirkung-Halbfastentag!  

Wenig essen!!! Verdauungs-Probleme.

Bei Bluthochdruck oder Abnehmen-Wunsch - wenig Salz essen!!!

Brennnessel Tee zur Blutreinigung. Keine strenge Diät! Produkten mit blauer und lila Farbe.

Gut bekömmlich : Pilze, Wurzelgemüse, grünes Gemüse, Basilikum, Kresse, Lauch, Salbei, Sellerie, Spargel, Zwiebel, Grünkohl, Karotten, Kartoffel, Rosenkohl, Rote Bete, Senf, Thymian, Schwarzwurzel, Brennessel, Kalbfleisch. Bei Energiemangel essen Gemüse mit roter Farbe.

Gut für Massage, Sauna, Heilende Bäder. Nacken und Hals-Wirbelsäule trainieren.  

Rezept des Tages: Venigret“

 

„Venigret“

Russischer Rote Bete Salat  

Zutaten:  

3 St. vorgekochte mittlere Rote Beete, 3 St. vorgekochte mittlere Kartoffel, 2 gekochte Karotten, 1 Dose grüne Erbsen, 1 kleine rote Zwiebel, 2 Stück mittlere Salzgurke, 100 g Sauerkraut, Pfeffer und Salz, 50 g Salzgurken-marinade aus Glas, Olivenöl, Kürbiskernöl, Bund Petersilie und Dill.  

Rote Beete, Kartoffel, Karotten und Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel ganz fein hacken und mit Erbsen und Sauerkraut in Schüssel geben.

Mit Pfeffer, Salz, Olivenöl, Kürbiskernöl und Gurken-marinade abschmecken und gründlich mischen.  

1 Stunde ziehen lassen und nochmals mischen, beim Servieren gehackte Petersilie und Dill darüberstreuen.

 


 

 

Donnerstag 30.03.17

Salztag – Stiertag (Kohlenhydrate)  

Wenig essen!!! Verdauungs-Probleme.

Bei Bluthochdruck oder Abnehmen-Wunsch - wenig Salz essen!!!

Brennnessel Tee zur Blutreinigung. Keine strenge Diät! Produkten mit blauer und lila Farbe.

Gut bekömmlich : Pilze, Wurzelgemüse, grünes Gemüse, Basilikum, Kresse, Lauch, Salbei, Sellerie, Spargel, Zwiebel, Grünkohl, Karotten, Kartoffel, Rosenkohl, Rote Bete, Senf, Thymian, Schwarzwurzel, Brennessel, Kalbfleisch. Bei Energiemangel essen Gemüse mit roter Farbe.

Gut für Massage, Sauna, Heilende Bäder. Nacken und Hals-Wirbelsäule trainieren.  

Rezept des Tages: Auberginen-Pasta-Pfanne“

 

Auberginen-Pasta-Pfanne  

Zutaten:  

  • 40 g. Vollkornnudeln (Dinkel) roh
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Tomate
  • 75 g. Natur-Tofu-Käse
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer  

Vollkornnudeln nach Anweisung zubereiten.

In der Zwischenzeit 1 kleine Aubergine waschen und in Würfel schneiden.

1 Tomate in Stücke schneiden. 75 g Natur-Tofu-Käse in Würfel schneiden. 1/2 Bund Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.  

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl heiß werden lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und durchpressen (bei Bedarf auch weglassen). Knoblauch und Auberginenwürfel ca. 5 min. braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomatenstücke in die Pfanne geben und ca. 5 min. braten. Auberginenwürfel, Mozzarella und Nudeln zugeben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

 

 


 

 

Freitag 31.03.17

Fett-Tag – Zwillingetag (Eiweis

Schwerenergietag - Halbfastentag!!!  

Cholesterinspiegel ist zu hoch-kein Fett!

Gut für kurzfristiges Fasten, für Bluttreinigung. Kein fettes Essen, Zucker, Alkohol.

Viel Wasser trinken. Kräuter: Baldrian, Kamille, Löwenzahn, Mate, Fenchel.

Gut für Leberreinigung!

Tierisches Eiweiß: nur Geflügel und Fisch (gut auch für fettes Fisch)

Nahrung mit gelb, orange Farbe.

Gut bekömmlich : Fett, Blütenpflanzen, Artischocken, Basilikum, Blumenkohl, Brokkoli, Buchweizen,

Dill, Erbsen, Linsen, Oliven, Leinöl, Sauerkraut, Spargel, Gurke, Kaki, Kiwi, Orangen, Walnuss, Mandel, Pinienkerne, Gans.

Gut für Radfahren, Gymnastik, Laufen, Wassersport.

Kraftübungen für Arme und Schulter.

Gut für Massage, Fußbäder.  

Rezept des Tages: Linsenfrikadellen

 

 

Linsenfrikadellen  

 Zutaten:  

  • 300 g. Linsen
  • 60 g. Dinkelvollkornmehl
  • 1 Esslöffel Sojamehl
  • 15 g. pflanzliches Öl
  • 10 g. Semmelbrösel
  • 10 g. Sojabutter
  • Steinsalz.  

Linsen über Nacht einweichen, danach Wasser gegen frisches tauschen, Linsen sollten dabei überdeckt sein, danach fertig kochen lassen. Linsen anschließend pürieren, beide Sorten Mehl zugeben, mit Sojabutter und Salz (alternativ Sojasauce) abschmecken, vermischen. Aus den so entstandenen Teig Frikadellen formen und in Semmelbrösel wälzen.  

In der Pfanne mit pflanzlichen Öl anbraten, mit frischen Salat servieren.

 


 

Samstag 01.04.17

Fett-Tag – Zwillingetag (Eiweis) 

Cholesterinspiegel ist zu hoch-kein Fett!

Gut für kurzfristiges Fasten, für Bluttreinigung. Kein fettes Essen, Zucker, Alkohol.

Viel Wasser trinken. Kräuter: Baldrian, Kamille, Löwenzahn, Mate, Fenchel.

Gut für Leberreinigung!

Tierisches Eiweiß: nur Geflügel und Fisch (gut auch für fettes Fisch)

Nahrung mit gelb, orange Farbe.

Gut bekömmlich : Fett, Blütenpflanzen, Artischocken, Basilikum, Blumenkohl, Brokkoli, Buchweizen,

Dill, Erbsen, Linsen, Oliven, Leinöl, Sauerkraut, Spargel, Gurke, Kaki, Kiwi, Orangen, Walnuss, Mandel, Pinienkerne, Gans.

Gut für Radfahren, Gymnastik, Laufen, Wassersport.

Kraftübungen für Arme und Schulter.

Gut für Massage, Fußbäder.  

Rezept des Tages: Thunfisch-Auflauf mit Brokkoli“

 

Thunfisch-Auflauf mit Brokkoli  

Zutaten:  

  • 200 g. Brokkoli
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Dose Thunfisch. 150 g., naturell (ohne Öl)
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Teelöffel Kräuter der Provence
  • ½ Becher Pflanzensahne
  • 50 g. Parmesan gerieben  

Brokkoli putzen und in Röschen teilen.  

Eine Auflaufform mit etwas von der Butter ausstreichen. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Den Thunfisch in einen Sieb abtropfen lassen und zerpflücken.  

Den Brokkoli und den Thunfisch abwechselnd in die Auflaufform schichten. Diese Zutaten zwischendurch salzen und pfeffern sowie die Kräuter einstreuen.  

Zuletzt die Pflanzencreme über dem Auflauf verteilen und den Käse darüber streuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 min. überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

 

 


 

 

Sonntag 02.04.17

Kohlenhydratetag – Krebstag

Strenge Ordnung und System beim Essen. Leber- und Magenschwäche!

Kein Alkohol,Kaffee,fettes und scharfes Essen. Kein Essig-Produkte, Softgetränke, Medikamente (außer lebensnotwendig). Viel Wasser, Salbeitee.

Produkte mit grüner Farbe essen, Blattgemüse, Blattkräuter, Salaten.

Gut bekömmlich: Artischocken, Blumenkohl, Brokkoli, Avocados, Bohnenkraut, Dill, Feldsalat, Grünkohl, Fenchel, Mangold, Karotten, Sellerie, Salbei, Spinat, Spargel, Auberginen, Seefische, Meeresfrüchte.

Gut für Brust und Bauch Training, Heilbäder, Sauna, Wassersport, Meditieren, Ausruhen.

Rezept des Tages: Reispfanne mit Spinat

Reispfanne mit Spinat Zutaten:

1 / 2 Tasse

Natur- Reis

Zwiebel

100 ml

Gemüsebrühe

125 g

Blattspinat evtl. TK

Tomate

Champignons

2 EL

Reis-Sahne

1 EL

Öl

 

Muskat, Salz und Pfeffer

evtl.

Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne

 Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und im Öl glasig anbraten. Den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf geringer Hitze köcheln lassen bis der Reis gar ist.

Den Spinat (falls TK) auftauen und etwas zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Champignons putzen, klein schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und zum Spinat geben. Die Tomate entkernen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben.

Die Reis-Sahne unter den Reis rühren. Spinat, Champignons und Tomate hinzugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen oder Sonnenblumenkernen bestreut servieren.